Rosenkohl unter fließendem Wasser gut abwaschen. Hiernach schneide mit dem Messer Anschließend ein kleines Kreuz in den Strunk schneiden.
Die Hähnchenbrust waschen und abtrocknen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
Als Nächstes die Zwiebel und der Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Blumenkohl gut abwaschen. Nun die Röschen abtrennen und mit Hilfe eines Mixers in reiskorngroße Stücke schneiden.
Olivenöl in einen Topf geben. Gib die Zwiebel und Knoblauchstücken hinzu und brate beides an bis die Zwiebeln glasig sind. Füge jetzt das Hähnchen hinzu und brate es zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauchgut an.
Im nächsten Schritt gieße die Gemüsebrühe in den Topf und lasse das Fleisch ca. 10 Minuten kochen.
Nun nimmst du die Blumenkohlkörner, sowie den Rosenkohl und gibst beide Zutaten zu dem Eintopf. Lass den Eintopf für weitere ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Gib zum Schluss das Muskat hinzu und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.