Brokkoli-Hähnchenauflauf
Portionen
1Person
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Anleitungen
  1. Hähnchen in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser für 3-4 Minuten kochen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen und Sahne und 1/3 des Emmentaler hinzufügen. Unter Rühren kurz aufkochen und köcheln lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Brokkoli dazugeben.
  3. Alles in eine ofenfeste Form geben, mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit frischer Petersilie bestreuen.