Garnelesalat
Portionen
1Person
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Zutaten
Anleitungen
  1. Den Salatkopf waschen und die Blätter klein zupfen. Danach für später bei Seite legen.
  2. Garnelen in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und ca. 15 Minuten auftauen lassen, evtl. Wasser nach 5–10 Minuten wechseln.
  3. Inzwischen Tomaten von den Rispen trennen, waschen, trocken tupfen, halbieren und in eine große Schüssel geben. Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden. In ein weites Gefäß legen und mit Öl beträufeln .
  4. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Garnelen aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Butter zufügen und weitere ca. 1 Minute braten. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft würzen, herausnehmen.
  5. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, etwas kleiner zupfen. In einer Schüssel Essig und Öl verrühren. Vinaigrette zu den Tomaten geben und mischen. Tomaten auf dem Salat anrichten. Garnelen und Käse dazugeben und mit Basilikum verfeinern.