Ofenkabeljau mit Salat
Portionen
1Person
Portionen
1Person
Zutaten
gemischter Salat
Anleitungen
  1. Orange heiß waschen, trocken reiben. Von der Hälfte der Orange die Schale abreiben. Danach schälen, bis die weiße Haut vollständig entfernt ist. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl, Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Zitronensaft mischen.
  2. Kabeljau in 4 Stücke schneiden. Mit den Tomaten und Orangen in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Öl-Mischung beträufeln. Kapern darüber streuen. Anschließend mit Basilikum belegen und den Orangenabrieb darüber streuen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen. Das ganze zum Schluß dem Beilagensalat servieren
Salat
  1. Den Strunk vom Salatkopf entfernen, Blätter einzeln abzupfen und gut waschen. Salatgurke, Tomaten und Karotte gut waschen.
  2. Salatblätter in mundgerechte Stücke reißen. Gurke der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden. Tomaten klein schneiden. Karotte klein raspeln.
  3. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Über den Salat gießen, gut umrühren und ein paar Minuten ziehen lassen.