Portionen |
Person
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Zutaten
- 300 g Schweinefilet
- 1 Paprikaschote
- 4 Schalotten
- 250 g Champignons
- 1 EL Butterschmalz
- 150 g Schlagsahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4 Stiele Thymian
- 0,5 Blumenkohl
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Für die Filetpfanne das Filet trockentupfen und würfeln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Schalotten schälen, halbieren. Pilze waschen, halbieren.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Schalotten kurz mitbraten. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Sahne ablöschen. Die Paprika hinzugeben. Aufkochen, Brühe einrühren und alles 8–10 Minuten offen köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Blumenkohlreis den Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Blumenkohl waschen und grob vom Strunk raspeln. In kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Blumenkohl in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Dann zurück in den Topf geben. Mit Olivenöl und Thymian vermengen. Filetpfanne und Blumenkohlreis anrichten.