Saftiges Bacon-Hähnchen mit Guacamole Füllung
Portionen
1Person
Portionen
1Person
Anleitungen
  1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Hähnchenbrustfilets je nach Größe mit 1-2 EL Guacamole füllen. Darauf achten, die Tasche nur so voll zu füllen, dass sich das Fleisch noch vollständig zuklappen lässt.
  3. Pro Hähnchenbrust Je 5 Scheiben Bacon direkt nebeneinander auf einem Brett auslegen. Hähnchenbrutstfilets mittig darauf platzieren, sodass die obere Seite nach unten zeigt. Filets mit Bacon umwickeln.
  4. Hähnchen in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten von allen Seiten kross anbraten. Dabei zuerst mit der Seite in die Pfanne legen, auf der der Bacon überlappt.
  5. Hähnchen aus der Pfanne auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 10 Minuten fertig garen. Mit restlicher Guacamole servieren.
Guacamole
  1. Für die Guacamole Avocado schälen und entkernen.
  2. Schalotte schälen und würfeln, Petersilie hacken.
  3. Alles zusammen mit Limettensaft in einem Mixer zu einer Creme pürieren.
  4. Tomaten vierteln, entkernen, fein würfeln und unterrühren.