Eine Pfanne (am besten Gusseisern) heiß werden lassen, bis sie anfängt zu qualmen. Erst Pflanzenöl in die Mitte der Pfanne geben und Entrecôte von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
Butter zugeben und schmelzen lassen. Pfanne schräg halten, flüssige Butter mit einem Löffel aufnehmen und über das Steak gießen. Vorgang 4-5 Mal wiederholen. Steak aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und 15 Minuten ruhen lassen.
Knoblauch schälen. Koriander, Petersilie und Oregano von den Stielen zupfen. Mit Essig, Olivenöl und Zitronensaft in einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Steak aus der Folie nehmen und in Tranchen schneiden. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Pesto servieren.
Rezept Hinweise
Wahlweise kannst du natürlich auch die Gewürze getrocknet verwenden.