Portionen |
Person
|
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 10 Scheiben Bacon
- Salz
- Pfeffer
Füllung
- 1 Avocado
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 1 Bund Petersilie
- 5 Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
Füllung
|
|
Anleitungen
- Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Hähnchenbrustfilets je nach Größe mit 1-2 EL Guacamole füllen. Darauf achten, die Tasche nur so voll zu füllen, dass sich das Fleisch noch vollständig zuklappen lässt.
- Pro Hähnchenbrust Je 5 Scheiben Bacon direkt nebeneinander auf einem Brett auslegen. Hähnchenbrutstfilets mittig darauf platzieren, sodass die obere Seite nach unten zeigt. Filets mit Bacon umwickeln.
- Hähnchen in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten von allen Seiten kross anbraten. Dabei zuerst mit der Seite in die Pfanne legen, auf der der Bacon überlappt.
- Hähnchen aus der Pfanne auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 10 Minuten fertig garen. Mit restlicher Guacamole servieren.
Guacamole
- Für die Guacamole Avocado schälen und entkernen.
- Schalotte schälen und würfeln, Petersilie hacken.
- Alles zusammen mit Limettensaft in einem Mixer zu einer Creme pürieren.
- Tomaten vierteln, entkernen, fein würfeln und unterrühren.