Portionen |
Person
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Zutaten
- 250 g Entrecôte
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Petersilie
- 0,5 Bund Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Etwas Zitronensaft
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 1 Prise Meersalz grob
Zutaten
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Anleitungen
- Eine Pfanne (am besten Gusseisern) heiß werden lassen, bis sie anfängt zu qualmen. Erst Pflanzenöl in die Mitte der Pfanne geben und Entrecôte von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
- Butter zugeben und schmelzen lassen. Pfanne schräg halten, flüssige Butter mit einem Löffel aufnehmen und über das Steak gießen. Vorgang 4-5 Mal wiederholen. Steak aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Knoblauch schälen. Koriander, Petersilie und Oregano von den Stielen zupfen. Mit Essig, Olivenöl und Zitronensaft in einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Steak aus der Folie nehmen und in Tranchen schneiden. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Pesto servieren.
Rezept Hinweise
Wahlweise kannst du natürlich auch die Gewürze getrocknet verwenden.