Portionen |
Person
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Zutaten
- 1 Apfel rot
- 1 Zwiebel
- 5 g Ingwer
- 1 TL Chilipulver
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Möhren
- 0,5 L Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 0,5 Stange Lauch
- etwas Petersilie
- 2 EL Naturjoghurt
Zutaten
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Anleitungen
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und schälen und fein würfeln. Möhren schälen und grob in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chilipulver dazugeben und anbraten. Möhren- und Äpfel hinzugeben und eine weitere Minute anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Lauch putzen, waschen und das Weiße in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin ca. 2 Minuten braten.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken und fein pürieren. Mit je 1 EL Naturjoghurt, Lauch und Petersilie garnieren.