Portionen |
Person
|
Zutaten
- 300 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 300 g grüne Bohnen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Hackfleisch in einem Teller flach drücken und salzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch darauf legen und das Ei aufschlagen und dazu geben. Das Ganze gut vermengen. Nun Frikadellen daraus formen.
- Die Bohnen in einem waschen und klein schneiden. Anschließend in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und kochen bis sie die gewünschte Bissfestigkeit haben.
- Die Frikadellen in einer Pfanne mit dem Öl scharf anbraten und dabei mehrmals wenden, bis beide Seiten eine schöne braune Kruste haben.
- Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und die Frikadellen und die Bohnen zusammen heiss servieren.