Portionen |
Person
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Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0,25 Petersilie
- 300 g Brokkoli
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Hühnerbrühe
- 50 ml Sahne
- 150 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Hähnchen in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser für 3-4 Minuten kochen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen und Sahne und 1/3 des Emmentaler hinzufügen. Unter Rühren kurz aufkochen und köcheln lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Brokkoli dazugeben.
- Alles in eine ofenfeste Form geben, mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit frischer Petersilie bestreuen.