Wurzelgemüseeintopf mit Kassler

Rezept drucken
Wurzelgemüseeintopf mit Kassler
Portionen
Person
Zutaten
Portionen
Person
Zutaten
Anleitungen
  1. Kasseler waschen und mit dem Wasser in einen großen Topf geben. Thymian waschen. Zwiebeln schälen, grob in Stücke schneiden. Zwiebeln, Lorbeerblätter und Stiele Thymian zum Kasseler geben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
  2. Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen, waschen und klein schneiden. Rüben nach ca. 30 Minuten zum Kasseler geben. Vom restlichen Thymian die Blättchen abzupfen.
  3. Kasseler, Lorbeer und Thymianstiele aus dem Topf nehmen. Kasseler etwas abkühlen lassen. Inzwischen ca. die Hälfte der Rüben aus dem Topf nehmen. Restliche Suppe pürieren. Fleisch vom Knochen lösen, klein schneiden und mit Thymian und dem herausgenommenen Gemüse zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.